您當前所在的位置: 首頁>政務公開>煙草新聞

雲南省局(公司)召開全省煙草商業警示教育
暨政治生態突出問題全面整改動員部署電視電話會議

發布時間:2019-11-27 10:32:00 來源: 浏覽次數:

  11月23日,雲南省局(公司)召開全省煙草商業政治生態突出問題全面整改動員部署電視電話會議。會議的主要任務是深刻汲取秦光榮、趙洪順、余雲東等嚴重違紀違法案件慘痛教訓,深入開展警示教育,以案爲鑒、以案促改,動員部署雲南煙草商業政治生態突出問題全面整改工作,堅決肅清流毒影響,全力恢複重構雲南煙草商業風清氣正良好政治生態。省局(公司)黨組書記、局長、總經理李光林作警示教育和動員部署講話,黨組成員、紀檢組組長蔡振華宣讀了雲南煙草商業政治生態突出問題全面整改落實方案,黨組成員、副局長鄧小剛,黨組成員、副總經理吳踐志、包毅副巡視員楊世田、段應澤參加會議 

  李光林指出,要对照初心使命,深刻汲取秦光榮、趙洪順、余雲東等案件的惨痛教训。全省烟草商业广大党员干部要深刻汲取理想信念喪失、放棄黨性原則的慘痛教訓,做政治堅定的黨員幹部;深刻汲取紀律意識淡薄、膽大妄爲的慘痛教訓,做遵紀守法的黨員幹部;深刻汲取道德觀念失守、治家不嚴的慘痛教訓,做修身齊家的黨員幹部;深刻汲取官商不清、甘被“圍獵”的慘痛教訓,做務實清廉的幹部;深刻汲取政績觀錯位、特權思想作祟的慘痛教訓,做公私分明的幹部。 

  李光林強調,要清醒認識全省煙草商業政治生態突出問題,深刻反思問題根源,抓好整改任務落實,全面修複和重構政治生態,推動全省煙草商業政治生態根本好轉。一要提高政治站位,堅定政治自覺,打牢全面整改思想基礎二要強化政治擔當,扛起政治責任,努力打好全面整改工作翻身仗三要發揚鬥爭精神,提高鬥爭本領,以刀刃向內的自我革命勇氣破除沈疴積弊四要堅守初心使命,勇于擔當作爲,推動全省煙草商業政治生態根本好轉 

  李光林要求,要堅持全面整改與生産經營融合推進,堅持黨建工作與業務工作融合發力,把全面整改與高質量發展有機結合起來,強化責任擔當,勇于攻堅克難,努力在建設現代化煙草經濟六大體系中走前列,確保高質量發展各項政策措施落地見效,確保全省煙草商業行穩致遠,努力在保障財政增收、促進地方經濟社會發展、助力脫貧攻堅,支持鄉村振興發展、保障消費者利益等方面做出更大的貢獻 

  會議以電視電話會議形式召開。省局(公司)黨組成員、副巡視員,機關副處級以上幹部,各直屬單位及縣級局(分公司)班子成員,黨建、紀檢監察、人事、巡察部門工作人員共計1483人在主會場和分會場參加了會議。