您當前所在的位置: 首頁>政務公開>煙草新聞

李光林在主題黨日活動上強調:打造“三型”黨支部,
爲推動企業高質量發展提供有力組織保障

發布時間:2019-11-28 16:28:00 來源:省局辦公室 浏覽次數:

    11月26日,省局公司辦公室支部、紀檢監察處巡察辦支部與雲南紅塔銀行機關一、五支部聯合開展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时

代”主題黨日活動,紮實推動不忘初心、牢記使命主題教育深入開展。省局(公司)黨組書記、局長、總經理李光林黨組成員、紀檢組長蔡振華以普通黨員身份參加活動

    活動前,省局(公司)機關支部黨員參觀了紅塔銀行支部活動室,聽取了黨建工作情況介紹。活動中,李光林首先帶領全體黨員重溫入黨誓詞,隨後集體觀看了愛國主義題材微視頻《壯麗七十年,奮進新時代》,省局(公司)兩名同志共同講授了微黨課《滾燙在每一秒上跳動》;紅塔銀行機關一支部進行支部標准化建設經驗交流分享,五支部黨員以《我們都是追夢人》爲題進行了微視頻展示。活動現場,四個支部黨員一起朗誦了自行創作的詩歌《不忘初心擔使命 砥砺奮進新時代》,支部書記互贈了書籍;李光林向11月入黨的同志贈送了政治生日賀卡部分黨員分享了“生日”感言。主題黨日在我和我的祖國》的嘹亮歌聲中圓滿結束。

 

  李光林對此次主題黨日活動進行了點評,認爲活動形式多樣、內容豐富,弘揚了愛國主義情懷,展現了普通黨員的風采,是一次團結緊張、嚴肅活潑的黨內組織生活。李光林強調,要堅持以习近平新時代中国特色社会主义思想爲指導,深刻領會習近平總書記關于加強黨支部建設的重要論述,牢固樹立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,努力建设学习型、服务型、创新型党支部,不断提高基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力,爲推動企業高質量發展提供有力組織保障。一要强化政治建设,打造学习型党支部。切实强化学习教育,健全学习制度,不断提高组织生活质量,推进学习走深走心走实。二要强化服务意识,打造服务型党支部。进一步强化服务意识,践行服务理念,发挥支部服务功能,全面提升服务效能。三要强化党建融合,打造创新型党支部。坚持围绕中心、融入中心、服务中心,创新管理方式、工作方式、工作载体,把党建工作切实融入到“两烟”生产、经营管理各项工作中,让党建工作与业务工作并向而行。

 

  (省局辦公室)