您當前所在的位置: 首頁>政務公開>煙草新聞

西雙版納煙草到基層挂鈎聯系單位講主題教育專題黨課

發布時間:2019-12-02 09:45:00 來源:西雙版納州局 浏覽次數:

    1121,西雙版納州局(公司)主要负责人到基层挂钩联系单位勐海县烟草专卖局(分公司)讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。 

  黨課圍繞“堅守初心、踐行使命”主題,帶領廣大黨員回顧了黨的光輝曆史,闡述了國有企業的重大意義,深刻分析了州局(公司)基層黨建存在的問題,並對如何進一步抓好基層黨建工作、充分發揮黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用提出了要求。 

  黨課強調,一要旗幟鮮明講政治,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,認清政治責任,強化政治擔當。二要始終堅定理想信念,解決好世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”問題,自覺做共産主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者。三要密切聯系群衆,學會做群衆工作的方法,從基層實踐找到解決問題的金鑰匙。四要切實履行“一崗雙責”,牽住責任制這個“牛鼻子”,做到明責、履責、盡責。五要增強狠抓落實本領,堅持說實話、謀實事、出實招、求實效,以釘釘子精神做實做細做好各項工作。

  黨課結束後,主要負責人還以查閱痕迹材料、聽取班子彙報等形式,了解勐海縣局(分公司)黨支部主題教育開展情況,就如何深入紮實開展主題教育進行了指導。

 

(西雙版納州局)