您當前所在的位置: 首頁>政務公開>煙草新聞

楚雄州局(公司)舉辦基層黨支部書記培訓班

發布時間:2019-12-02 17:12:00 來源:楚雄州局 浏覽次數:

  11月12日至14日,楚雄州局(公司)舉辦楚雄煙草商業基層黨支部書記培訓班。各基層黨支部書記、部分委員、各縣市局(分公司)部分黨務工作者共104人參加了培訓。 

  楚雄州局黨委委員、紀委書記做了開班講話,要求全體參訓學員要集中精力,認真學習,做到以學促知;要聯系實際,深入思考,做到學有所獲;要學以致用,指導實踐,做到以知促行;要遵守紀律,嚴格要求,做到學有所律。各基層黨組織要建強築牢戰鬥堡壘,努力在穩定發展上實現新作爲,在改革創新上實現新突破,共同爲楚雄煙草商業高質量發展奉獻作爲。

  在爲期3天的培訓過程中,楚雄州委黨校的講師爲全體參訓學員講授了“不忘初心跟黨走,牢記使命勇擔當”、《習近平“不忘初心、牢記使命”重要論述摘編》導讀、“牢記黨章黨規,堅守初心使命”“全面從嚴治黨永遠在路上”、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》導讀。觀看了視頻課程《破網拔傘雷霆萬鈞》《滇金掌門”落馬啓示錄》《黃昏絕唱——紅河州委原常委、政法委書記和建嚴重違紀違法案剖析》《榜樣四》。老師講得認真,學生聽得專心,通過培訓,全體參訓人員集中時間和精力,深刻學習領會了習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義,深入學習掌握了習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述,自覺對標對表,領悟初心使命,推動主題教育落到實處、取得實效,促進基層黨建工作更上台階。 

  培訓結束時,部分參訓學員做了學習交流發言,有的支部書記表示:通過培訓,不僅提升了政治站位,增強了黨建工作能力,很受鼓舞,也深受警示,工作中遇到的一些問題和困惑得到了解答,對下步基層黨建工作也更有信心了。 

 

 (楚雄煙草商業“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室)