您當前所在的位置: 首頁>政務公開>行業動態

张建民在“提升行业软实力”主题研讨座谈会上强调 认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 加强行业软实力建设 推动行业高质量发展

發布時間:2019-11-20 10:14:00 來源:《東方煙草報》 浏覽次數:

    11月15日,“提升行業軟實力”主題研討座談會在北京召開。國家煙草專賣局黨組書記、局長,中國煙草總公司總經理張建民主持會議並講話。國家局黨組成員、副局長楊培森、徐、段鐵力出席會議。 

  張建民指出,提升行業軟實力是學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的根本要求,是增強行業整體實力、改善行業社會形象的必由之路,是營造和諧發展環境、推動行業高質量發展的關鍵舉措。全行業要深刻認識提升行業軟實力的重要性和緊迫性,准確把握行業軟實力的目標和重點。一是著眼于提高政策執行力,努力讓黨中央放心、讓人民群衆滿意。堅決維護黨中央權威和集中統一領導,確保黨中央國務院決策部署在行業得到全面貫徹落實;堅持以人民爲中心的發展思想,積極承擔社會責任。二是著眼于增強內部凝聚力,激發幹部職工的精氣神、價值感。通過戰略引領、文化感召、精神激勵,激發行業幹部職工的職業自豪感、集體榮譽感和煙草歸屬感;加強“兩個至上”行業共同價值觀宣貫,不斷增強煙草行業文化自信。三是著眼于擴大外部影響力,贏得社會各方的認可和支持。以更加積極、開放的態度擴大行業對外交往,爭取更廣泛的合作,強化輿論宣傳引導,樹立行業良好形象,不斷提升行業影響力和話語權。 

  張建民強調,要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,加強行業軟實力建設,推動行業高質量發展,全方位提升中國煙草整體競爭力。一要重視戰略研究,加強戰略管理。加強行業智庫建設,加強世界煙草研究,加強軟科學研究,完善戰略管理機制。二要深化文化建設,突出價值引領。大力弘揚“兩個至上”行業共同價值觀,建設特色鮮明、基礎深厚的煙草行業文化。三要注重學習創新,提升全員素質。大力建設學習型、創新型行業,增強行業幹部職工學習創新的動力、能力和活力。四要勇于擔當盡責,彰顯制度優勢。在穩固專賣制度基礎上,不斷深化改革創新,最大限度解放和發展煙草生産力。五要改進宣傳交流,展現良好形象。加強正面宣傳,注重輿論引導,主動溝通交流,增進社會各界對行業的理解和認同。六要加強風險防範,確保行穩致遠。強化風險意識,提高風險化解能力,健全風險防控機制,紮實做好行業改革發展穩定各項工作。 

  會上,15家行業有關部門單位作交流發言。 

  國家局、總公司機關有關部門和單位負責人,部分行業直屬單位負責人,行業主流媒體負責人參加會議。 

  

 
  來源:《東方煙草報》  时间:2019-11-15